Запись в блогеНемного про объяснительные

После продолжительного молчания решила написать объяснительную, почему так долго не писала. Почему я называю это «объяснительной»? Да просто на работе скоро войдет в привычку по каждому поводу писать объяснительные, о чем далее подробности.

Что касается продолжительного молчания... Нет, я не устала от моих посетителей блога, не бросила свой сайт. Мне по-прежнему радостно общаться со всеми вами, даже когда большинство из вас задает вопросы не через сайт, а в личку. Я вас всех люблю, в чем не стесняюсь признаться в преддверие этого самого Валентина.

А причина моего молчания проста – была в командировке.

А теперь про объяснительные…

У нас на работе взялись за дисциплину. Внезапно, и, похоже, серьезно. К слову сказать, с дисциплиной на нашем предприятии было все неплохо или даже хорошо. Приходили все практически без опозданий, а если приходилось выполнить срочное задание – оставались после работы – не вопрос.

А тут, неожиданно на работе по внутреннему чату все получили сообщение с коротеньким списком опоздавших на несколько минут и требованием босса - написать объяснительную с указанием причины опоздания.

Не дождавшись объяснительных к концу рабочего дня, босс потребовал написать еще объяснительную – почему не были написаны объяснительные. Всех опоздавших, написавших и не написавших объяснительные, ждет страшная кара.

Одних – за опоздание, других – за опоздание и плюс отсутствие объяснительных в качестве отягчающего обстоятельства.

На следующий день нас порадовало еще одно сообщение по внутреннему чату – «по распоряжению босса обедать строго в обеденное время. Взято под личный контроль». Босс пока в отпуске, но приходит в офис контролировать нас. Лично.

На предприятии нашем работает немного – всего около 160 чел. На обед отведено целых 45 мин. У нас свое маленькое кафе, обычно времени хватает. Но тут все выполнили распоряжение босса и отобедали в строго отведенное время. Естественно, при этом в нашей небольшой кафешке временно наступил Всемирный потоп в миниатюре. Очередь была бесконечной. Ее пополняли не только наши сотрудники, но и сотрудники ближайшего банка, полюбившие стряпню наших поварешек. Случайные посетители, заглянув в кафе, пугались и исчезали.

Надо отдать должное нашим людям, очередь не предавалась печали, нецензурно почти не ругались, может быть, только те, которые пугались бесконечности очереди.

Наши боссы оказались на высоте – они контролировали ситуацию. После обеда нас загрузили еще одним сообщением по внутреннему чату под красноречивым названием «Анализ ситуации с обедом в кафе сегодня строго в обеденный перерыв с 12.30 до 13.15». Следует отметить, что творческий порыв мысли наших боссов вполне очевиден: « (Этот самый анализ ситуации) показал ее неудовлетворительность.»

Какая потрясающая догадливость! Кто бы мог это ЗАРАНЕЕ предвидеть? Наверное, только гений.

А далее сообщение гласило: «Директором принято следующее решение: каждый сотрудник обедает в кафе в ранее оговоренном временном периоде (с 11.00-16.00). Вопрос взят под личный контроль директором».

С одиннадцати?????? И до шестнадцати????? Хотелось бы порадоваться невиданной благотворительности, но там еще что-то было про совокупное обеденное время.

В общем, ждем, что же последует дальше. Всех заинтересовавшихся обещаю держать в курсе…


Боковое яйцо "Чаяние"
Ожерелье со стеклярусом
Вышитые бисером пояса
Ожерелье с сердечками