Запись в блогеОб авторе

Привет всему человечеству, его юной части, все опытные мастера особо приветствуются.

Вы попали на сайт для тех, кто неравнодушен к творчеству. Если вы жаждите созидания, если вы видите себя творцами чего-то нового, давайте вместе пройдем по дороге сотворения своих первых шедевров. Каждый раз, когда из-под ваших рук выйдет самая простенькая вещица из тех, что вы встретите на этом сайте, вы, как бы банально это не звучало, сделаете этот мир чуть-чуть краше, порадовав своим произведением друзей или украсив свою комнату. В общем, пусть будет хорошо там, где мы есть.

Итак, поехали.

Меня зовут Наталья Ликсо.

Всегда восхищалась творческими людьми, которые создают красоту своими руками. Они находят и время, и силы реализовать свою задумку. Очень хорошо знаю, как пришедшая в голову идея может заставить забыть об отдыхе, делах и не отпускать, пока не будет реализована. Я не теоретик, прежде чем выложить схемы нас сайт, работа по ним была проделана ручками.

Сайт «Ларец» – мое хобби, так же как и работы, размещенные на сайте, – хобби: моих детей, друзей или мое, которым я занимаюсь в свободное от основной работы время.

Зачем я все это затеяла – ради свободы, творчества, возможности поделиться скромными знаниями, поиска новых идей, возможно, экспериментов.

Может быть, вести свой блог было бы проще в социальных сетях, но так гораздо веселее и увлекательнее.

О себе рассказывать не очень-то интересно. Родилась – училась – вышла замуж. У меня двое замечательных детей (для мам все дети замечательные). Когда мои сокровища ходили в сад, то увлеклись бисероплетением. Книги по бисероплетению были несколько сложны для детворы, и я искала схемы простых бисерных вещиц, и насколько возможно упрощала их. И мои дети, и их друзья могли самостоятельно плести бисерные игрушки по этим схемкам, что они с удовольствием и делали. Мне очень повезло, бисерные игрушки детворы увидели в одном издательстве. Схемы уже были, осталось только описать последовательность работы. И о радость! В 2006 г. вышла моя первая книга «Бисер». Всего 32 странички, правда. В след за ней еще появилась еще несколько. Одним из условий издания книг было то, что издательство вправе самостоятельно утверждать обложки без ведома автора, дополнять иллюстрациями, что не всегда хорошо. Тем не менее, книги вышли красочными, яркими.

Если вы захотите узнать, больше о моих книгах, пишите. Отвечу. Они все хороши по-своему, а дополнительная информация поможет вам сделать нужный выбор. Возможно, ответы на свои вопросы вы найдете на этом сайте, и приобретать книги вам не понадобиться.

В Ларце я делюсь некоторым скромным опытом. Ведь и профессионалы когда-то были новичками, с чего-то начинали, делали свои первые шаги, пока не стали продвинутыми мастерами.

Появились вопросы? Спрашивайте, пишите на странице Контакты, постараюсь ответить.

Если у вас есть чем поделиться – добро пожаловать.


Боковое яйцо "Чаяние"
Ожерелье со стеклярусом
Вышитые бисером пояса
Ожерелье с сердечками